2008年にわが家のひとり娘として、迎えたパピヨン”まひる”  ちょっぴり?自己中、でも素直で明るい”まひる”の日常と笑顔をお届けします。



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2018 >>
プロフィール

まひるま

Author:まひるま
08年1月4日生まれのパピヨン”まひる”との日常を書いています。
まひるの笑顔が大好き♪です。
11年11月12日生まれの、まひるの娘”えん”が仲間入りしました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR


8月のパン教室

   
少し前のお話ですが、8月25日(木)は、パン教室でした。


~~本日のパン~~

*ブオリッシュ食パン

DSCF5273_convert_20110901131352.jpg
DSCF5274_convert_20110901131416.jpg

バター、卵、お砂糖が多く入った、リッチな生地のパンです。
もちろん、美味しいです(^.^)

生地がリッチすぎるので、仕上醗酵に35分ほどかかります。




*おさつブレッド

DSCF5276_convert_20110901131445.jpg
DSCF5277_convert_20110901131507.jpg

生地にあんを練りこんでいるので、小豆色です。おさつダイス入り。

15cmのデコ缶に、生地をバラバラにカットして、おさつと一緒に入れるだけでした。
どうなるのか心配でしたが、醗酵したらいい感じに(^.^)
この作り方は初めてでした。




*キラキラ抹茶ゼリー

DSCF5271_convert_20110901131535.jpg

下から、抹茶ゼリー、かのこ、キラキラゼリーの層になっています。トッピングにもかのこ。
キラキラゼリーがあるので、見た目も涼しげ。



この日も、教室後はランチをして、たくさんおしゃべりして帰りました(笑)




出番のなかった”まひる”です。

DSCF5262_convert_20110901131621.jpg
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://mahirudayori.blog105.fc2.com/tb.php/41-568de1da
<< NEW | TOP | OLD>>